Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

 

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Baca Berita Indonesia : Suka kulineran alias suka makan? Pasti kamu gampang tergiur dengan restoran yang menawarkan menu all you can eat. Siapa sih yang enggak pengen makan sepuasnya dengan pilihan menu yang beragam plus harga relatif murah. Restoran all you can eat pasti jadi pilihan buat kamu yang suka makan dan senang mencicipi beragam makanan baru.

Walaupun bisa bebas makan sepuasnya, kamu juga perlu strategi nih. Jangan sampai baru makan beberapa porsi kamu sudah kekenyangan. Rugi banget kalau hal ini terjadi, ada beberapa tips nih yang perlu kamu ketahui ketika makan di restoran all you can eat. Yuk perhatikan tips makan di restoran all you can eat.

 

Baca Berita Indonesia :Perempua Penjual Smoothies Buah Cantik Yang Sedang Viral

1. Jangan mau rugi, cari tahu menu restoran all you can eat

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!
Harga yang relatif murah jadi salah satu poin penting saat memilih restoran all you can eat. Tapi jangan sampai terjebak dengan harga yang murah ya. Lebih baik kamu cari tahu dulu nih apakah harganya sesuai dengan menu yang ditawarkan. Jangan sampai kamu kecewa dengan menu makanannya yang ternyata itu-itu saja atau jumlah pilihannya tidak terlalu banyak. Oh ya kamu juga bisa nih mencari tahu review dari food blogger sebelum datang ke restoran all you can eat.

Baca Berita Inddonesia : 7Makanan Enak Dan Murah Di Jakarta Mau Coba!!!!

2. Jangan mengosongkan perut!

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Kalau biasanya punya kebiasaan mengosongkan perut sebelum makan all you can eat yuk ubah kebiasaan yang satu ini. Mengosongkan perut malah akan membuatmu sakit dan tidak bisa makan dalam porsi besar. Persepsi kebanyakan orang soal hal yang satu ini memang salah besar nih. Daripa membiarkan perutmu kosong berjam-jam lebih baik kamu makan dalam porsi kecil atau bisa juga makan buah-buahan.

3. Awali makan besarmu dengan salad atau sayuran

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Mulailah dengan memakan salad sayuran atau buah karena rasa ringannya membantu pencernaanmu siap menerima makanan yang lebih berat. Salad atau sayuran ini juga tidak akan membuatmu mudah kenyang lho.

4. Mulailah dengan makanan pembuka dari yang dingin ke hangat

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Untuk mempersiapkan perutmu menerima porsi yang lebih besar, cobalah untuk makan makanan pembuka. Biasanya di restoran all you can eat disiapkan berbagai menu appetizer atau pembuka. Kalau punya banyak pilihan, kamu bisa memilih menu makanan dingin ke hangat ya.

Baca Berita Indonesia : 7 Macam Makanan Serangga,Kamu Berani Coba ?

5. Makan seafood terlebih dahulu baru daging

Bandar Bola

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!
Jangan tertukar ya walaupun daging begitu menggiurkan ada baiknya kamu memilih seafood terlebih dahulu. Setelah seafood baru deh makan daging yang hangat mislanya pilihan tumisan daging sapi atau bahkan steak. Cara ini membuat perutmu tidak kaget sehingga kamu bisa menahan rasa kenyang.

6. Selalu makan dalam porsi kecil

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Jangan kalap! Walaupun banyak makanan yang tersaji kamu jangan sampai lapar mata. Kalaupun kamu ingin mencoba semua menu yang tersedia ambillah dalam porsi kecil. Mengambil makanan dalam porsi kecil ini membuatmu tidak gampang kenyang selain itu kamu juga bisa mencicipi seluruh menu yang tersedia di restoran all you can eat.

Baca Berita Indonesia : Evi Masamba Tak Malu Jajan Siomai Di pinggir Jalan,Evi Masamba Traktir Orang Lewat

7. Pakai baju longgar yang nyaman

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Bukan hanya perutmu saja yang perlu dibikin nyaman nih. Kamu juga perlu banget menggunakan baju longgar yang nyaman. Kalau niat makan di restoran all you can eat usahakan menggunakan pakaian yang super longgar. Enggak mau kan di tengah-tengah keseruan makan kamu terasa sesak.

8. Pilih air putih jangan minum soda atau minuman manis

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Walaupun banyak jenis minuman yang menggoda, kamu lebih baik minum air putih saja ya. Air putih ini bisa membantu pencernaan dan membuat perut terasa lebih nyaman. Kalau bisa pilih air putih dengan suhu ruangan atau hangat daripada yang dingin.

9. Datang ke restoran all you can eat di siang hari

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Tips lain yang juga bisa kamu coba adalah datang ke restoran all you can eat di siang hari. Alasan pertama, restoran all you can eat cenderung lebih sepi saat siang. Kedua, siang hari kamu membutuhkan asupan makanan yang lebih banyak karena setelahnya kamu masih berkegiatan.

10. Jika sudah merasa kenyang coba untuk berdiri dan jalan

Baca Berita Indonesia : Intip 10 Tips Makan Di Restorant All You Can Eat! Dijamin Kenyang!!

Perut sudah terasa penuh dan kekenyangan tapi masih banyak makanan yang ingin dicicipi? Tenang kamu masih bisa kok melanjutkan makan. Salah satu caranya adalah dengan berdiri dan jalan santai, cara yang satu ini bisa membuat pencernaanmu istirahat sejenak.

Nah, setelah mengetahui berbagai tips makan di restoran all you can eat ini kamu bisa deh makan kenyang tanpa ragu-ragu. Apakah kamu tertarik untuk makan di restoran all you can eat dalam waktu dekat? Atau justru kamu sudah membuat list restoran mana saja yang akan kamu kunjungi dalam waktu dekat?

 

Baca Berita Indonesia : Konsumsi 8 Buah Ini Bisa Bikin Kulit Wajah Glowy Guys

 

 

Sumber : TheSmarterWay

Creat By : Babeindonesia

 

 

Leave a Comment